Soy parte de una generación, que su gestión esta sustentada en la gente, con un tremendo sentido de humanidad y compasión por el individuo. Yo no hablo acerca de empresas, instituciones, fundaciones o patronatos, hablo acerca de individuos y de su habilidad para soñar y crear cambios. Cambios que están sustentados en cinco valores: Patriotismo, Optimismo, Humildad, Justicia y Perseverancia.
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lunes, 27 de abril de 2009

DIETA MEDITERRANEA UN PILAR NECESARIO PARA LA PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

Publicado por el Dr. Guillermo Antonio Rojas Collado
Existe una fuerte evidencia científica sobre el efecto protector de la dieta mediterranea sobre el riego cardiovascular y sostienen que patrones dietéticos de este tipo tienen mayor importancia que los valores individules de cada alimento.

Encontramos también que la dieta occidental, basada en alimentos procesados, carne roja, mantequilla, huevos, granos refinado y consumo diario de grasas, se asocian con aumento del riesgo cardiovascular. Mientras que la dieta maditerranea basada en consumir menos de estos tipos de alimentos y consumir otros como frutas, vegetales, todo tipo de granos, legumbres y pescado, disminuye significativamente la posibilidad de presentar algún evento cardiovascular.

Ya comprovado que dentro de los diferentes protocolos o manejos de las enfermedades cardiovasculares el cambio de estilo de vida y junto a este los patrones dieteticos, son las primeras herremintas para convatirla, se ha tenido diferentes puntos de vista sobre cual ha sido la dieta mas adecuada o la mas convenirnte para la disminucion del riesgo cardiovascular, pero teniendo encuenta que no solamente es importante el valor calorico o energetico del alimento individual , o el indice de glicemia de cada alimento o incluso dietas bajas en grasa, no se ha podido evidensia que estos tipos tengan mayor eficacia que la mediterrane; donde se toma como conclusion que es la convinacion de alimentos y no meramente cada alimento.

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