Publicado por el Dr. Guillermo Antonio Rojas Collado

Encontramos también que la dieta occidental, basada en alimentos procesados, carne roja, mantequilla, huevos, granos refinado y consumo diario de grasas, se asocian con aumento del riesgo cardiovascular. Mientras que la dieta maditerranea basada en consumir menos de estos tipos de alimentos y consumir otros como frutas, vegetales, todo tipo de granos, legumbres y pescado, disminuye significativamente la posibilidad de presentar algún evento cardiovascular.
Ya comprovado que dentro de los diferentes protocolos o manejos de las enfermedades cardiovasculares el cambio de estilo de vida y junto a este los patrones dieteticos, son las primeras herremintas para convatirla, se ha tenido diferentes puntos de vista sobre cual ha sido la dieta mas adecuada o la mas convenirnte para la disminucion del riesgo cardiovascular, pero teniendo encuenta que no solamente es importante el valor calorico o energetico del alimento individual , o el indice de glicemia de cada alimento o incluso dietas bajas en grasa, no se ha podido evidensia que estos tipos tengan mayor eficacia que la mediterrane; donde se toma como conclusion que es la convinacion de alimentos y no meramente cada alimento.
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